RUJAK DEGAN
Bahan-bahan :
·
1
butir kelapa muda,keruk dagingnya
·
Es batu secukupnya
·
Air kelapa muda
SIRUP GULA
: SAUS
SANTAN :
·
200
gr Gula merah 170
ml santan dari 1 butir kelapa
·
200
ml air 1/2
sdt garam
·
1/2
sdt garam
2 lembar daun pandan
·
2
lembar daun pandan 2
lembar daun pandan
Cara Pembuatan Rujak degan :
1. Sirup gula : Rebus gula merah,air, garam,dan Daun Pandan aduk sampai mendidih,lalu angkat dan dinginkan.
2. Saus santan : Rebus santan,garam, Daun pandan. Rebus sampai mendidih (sambil terus diaduk) angkat dan dinginkan. Kemudian campur dengan air kelapa muda.
3. Susun Es batu,kelapa dan nangka dalam sebuah gelas. Tuangi dengan sirup dan saus santan. Sajikan saat dingin. Untuk 5 porsi.
Tips : saat merebus santan,disarankan agar terus diaduk sampai mendidih supaya santan gak pecah.
1. Sirup gula : Rebus gula merah,air, garam,dan Daun Pandan aduk sampai mendidih,lalu angkat dan dinginkan.
2. Saus santan : Rebus santan,garam, Daun pandan. Rebus sampai mendidih (sambil terus diaduk) angkat dan dinginkan. Kemudian campur dengan air kelapa muda.
3. Susun Es batu,kelapa dan nangka dalam sebuah gelas. Tuangi dengan sirup dan saus santan. Sajikan saat dingin. Untuk 5 porsi.
Tips : saat merebus santan,disarankan agar terus diaduk sampai mendidih supaya santan gak pecah.
0 komentar:
Posting Komentar