PECEL
Bahan
Pecel :
- 150 gram kangkung muda
- 150 gram kacang panjang, potong @ 2 cm
- 150 gram bayam muda
- 200 gram taoge atau jenis sayur lain
Bahan Sambal
Pecel :
- 250 gram kacang tanah sangrai/goreng, cincang kasar
- Cabai sesuai selera
- 1 sendok teh kencur cincang
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk purut
- 300 ml air matang
- garam dan gula merah menurut selera
Cara pembuatan
Pecel :
- Rebus secara terpisah masing-masing sayuran, tiriskan.
- Sambal pecel : tumis cabai, kencur, bawang putih, dan daun jeruk dengan 3 sendok makan minyak goreng, tiriskan. Haluskan bersama kacang goreng,garam dan gula. Beri air matang, aduk kental.
- Hidangkan sayuran dengan sambal.
0 komentar:
Posting Komentar